Участник 6. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Абажур и скатерть
 
Ну, что Вы! Я не юбка и не зонтик.
Но соглашусь – есть сходство между нами.
Вы также вещь из серии «Экзотик»,
Как абажур оранжевый с кистями.
 
И как ценитель древних экспонатов,
Увидел в Вас достоинство и стойкость.
Всегда мы в паре были у фанатов,
Кто, нас купив, испытывали гордость.
 
Как раз кистями с Вами очень схожи,
Вы – плюшевая скатерть цвета солнца!
Я наблюдал, как дети Вас тревожат,
Под стол забравшись, вдруг начнут бороться.
 
Как дёргают за шёлковые кисти,
Девчонка их сплетала  вечно в косы,
Пацан пытался стричь, собака грызть их,
И от кота всегда была угроза.
 
Меня не трогали – висел себе спокойно
И наблюдал за всем большим семейством.
Мы честно прослужили и достойно,
Я рад, что и сейчас мы с Вами вместе.