Слово на л - рубайят-сонет

Алексей Папонов
То, что движет светила — учил нас поэт.
Но в движенье светил не нашёл я ответ.
По вращенью холодных и гулких созвездий
ЗаключИшь, что любви у полиции нет.

А другой нас учил, что любовь есть маяк,
Что сияет в ночи через бурю и мрак.
Но чрез бурю и мрак если что и сияет —
Это группа входная в ближайший кабак.

Ну а третий велел не гулять под Луной,
Завещал не вздыхать на скамейке ночной.
Но и днём не отыщешь любви на скамейке —
Лишь баклажки навалом под этой скамьёй.

Эти строки пришли мне в горячечном сне.
Я не верю поэтам. Не верьте и мне!