В вязком тумане капризного марта...

Павел Черкашин
*  *  *

В вязком тумане капризного марта
Прятать глаза и привычно сутулиться,
По переулкам, бульварам и паркам –
Будешь бродить бесконечно – по улицам.
Сердце, застывшее в муке сомнения,
Нет, не расплавится огненным спиртом,
В новой весне своего вдохновения
Не расцвести ему розовым миртом.
Будешь шататься по улицам пьяницей,
Переживая постылую зиму.
Спящей принцессе, да просто – красавице,
Недостижимой, невыразимой,
Знаешь, не быть – той волшебной, прекрасной.
Слово берёшь в неумелые руки.
Кто бы сказал, что вот так беспристрастно
Будут истерзывать творчества муки...