Цветок герани

Яна Яблоко
Когда утихнет ветер снов,
щенком зарывшись в ворох листьев,
и расплескает добрый гном
зари янтарное вино,
тогда цветочница с ведром
любви на тонком коромысле
выходит в сад, чтобы пролить
её на розы под окном.
.
А мне в гнёздо бы под стрехой!
Между соломинок в прореху
с веселой стайкой наблюдать
её таинственную стать,
головки плавный поворот,
изгиб руки в движеньях ловких,
и завиток, что из заколки
на плечи упадет вот-вот…
.
Когда ж разлучницы-метели
с роз оборвут все лепестки,
на стёкла белые мазки
ночь нанесет, рисуя грани,
тогда вернусь я в теплый дом
цветущим кустиком герани…
А ты проснешься утром ранним
и залюбуешься цветком.
.