Я недостих, я - недопроза...

Афанасий Вержак
я – НЕДОСТИХ, я - НЕДОПРОЗА,
Я – жертва собственных идей,
Любви к Тебе я – мегадоза,
Добра луч тонкий для людей …

Я – недолюб, я недопроклят,
Я – «Город Солнца» - утопист,
Тону в Твоих я стонах, воплях,
Своих страданий – пианист …

Нет, я – не сыч, я – недосып
И рифм своих я – недосон …
Ты поцелуями, засыть  -
Стучать и в них мне в унисон!

Я – НЕДОПСИХ, как все, я – БОЛЕН:
Болею я судьбой страны,
В Твоих устах, мой дух безволен,
Я плуг Твоей лишь борозды …

P.S. И кровь моя взойдёт, как маки,
Поверх веков проклятий дёрна,
Под распрей бороны и драки
Я слов святых просыплю зёрна …
 
13.02.18г.       14:14;       М «Сокол»