Приходи ко мне, мой Зая

Эману Элька
Ночь сегодня, как борзая
Гонит день за окоём.
Приходи ко мне, мой Зая,
Шубку заячью сошьем.

А не хочешь шубу, шапок
Две-три дюжины нашей.
Глянь в постельку, сколько лапок
В ней и заячьих ушей.

Приходи ко мне, любимый,
Полезай в мою кровать.
Будем шапки шить всю зиму
И на рынке продавать.

Можно очень постараться
Шапки выдать на гора.
Или к чёрту! Целоваться
Лучше будем до утра.

Ночь сойдет на нет без грусти,
Слижет звёздное рагу.
Ну а зайцев мы отпустим
На свободу. Пусть бегут.