Я еду автобусом...

Эдуард Кандыбенко
* * *

Я еду автобусом, еду трамваем,
По городу просто пешком я иду,
С тобою беседу всё время веду…
Да знаю я, знаю, что так не бывает!

Что это? Мой бред или воображенье?
Кричу я тебе: «Оглянись! Отвлекись!»
Как будто рисует волшебная кисть
В зеркальных витринах твоё отраженье.

Ты – воздух, которым дышу, ты – светло,
Которое льется, Бог знает откуда!
Ты – солнце, ты – богоявленское чудо,
Которое вдруг на меня снизошло!

Вот снова ты рядом со мною незримо,
Присела, рукою щеку подперла…
«Останься подольше, ну что за дела?
Твоё мне присутствие необходимо!»

Но нет тебя здесь… И вчера поутру
Подумал вдруг: «Может, я лучше умру? 
Быть может так лучше бы было для всех?»
Но…нет! Не простит мне Господь этот грех!