Соревноваться право не с руки

Вячеслав Костюченко
Соревноваться право не с руки…
И я, почти неслышно улыбаюсь.
То, прячусь между звёздами, стараясь,
То, упиваясь берегом реки, ловлю твой взгляд,
то, одиноко маюсь, без жалости срывая васильки
полей бескрайних, к долу собираясь,
то, обращаю век движением руки
в день, где печалью тихо умываясь, живу…
И образа глядят с доски кострами всех времен.
Когда… и тут я право слово, друг мой, каюсь,
я не был б так безудержно влюблён…
И в зеркале весны огнём костров играясь,
сплетая в нить послушный дикий лён,
услышать я дыхание стараюсь,
и голос той, в которую влюблён.
Мне не дано тебя, мой друг, любить,
но я не в силах чувств своих убить.