Возмездие

Регина Лесталь
А ты забудь! Попробуй! Я не стану
Напоминать, звонить и унижаться!
Я не хотела быть твоей желанной!
Как не хотела... после... расставаться!

В привычный круг меня пытаясь втиснуть:
Куда ей деться?! Позвонит, напишет!
То злую шутку здесь сыграл Всевышний:
Душа пустую душу не услышит.

И вот теперь, чем дальше, тем больнее -
Ведь ты ни с кем так не бывал свободен!
И сделать шаг назад уже не смеешь,
И ждать... Ты понял, тут ты не угоден! 

Своей рукой из Ангела ты создал
Своё проклятье с ангельской улыбкой.
Забудь, попробуй, только знаю, поздно!
Как и пытаться выправить ошибку.

Когда от снов, испепеляющих сознанье,
Ты предпочтёшь бессонницу слепую,
То луч рассвета, первый, самый ранний,
Мой взгляд тебе нещадно нарисует...