Снег и поэты. Диптих

Наталья Золотых-Иванова
Первый снег.

Всю ночь порошей над дугой аллеи,
Пусть утром много ножек там пройдёт!
Как чашку, что рассыпалась не склеить,
Так снег, растаявший, никто уж не вернёт!!!

Однако в чашке было много трудов разных,
Осколками её посыпать дно, горшка, в котором
Вырастут герани, помогут им осколки всё равно!

Взлетая к небу фитонциды в атмосфере,
Сольются с множествм иных событий в пыль,
И чистой каплею в снежинку обернётся,
Чтобы сказать потом земле, что ж всё же быль!

И в были той строкою будет верно:
О том, как ножки детские прошли,
Дыша под первым снегом свежим свежим!
В аллее, чтоб писать потом стихи!!!

Творчество и природа.

Как Ива гибкая укрытие находит,
Под снегом от мороза дань беря,
Так и поэта мысли тайно бродят,
В суровом покрывале января!

Пусть занят ты и не до песен славных,
Пусть не до слов красивых на бегу,
Но песня,что в душе звучит отважно,
Когда то спустится в слова, ответив льду!

Вот Лео, написал стихи поэту,
Что смолк в морозной дымке вновь,
И эта птица под окном на ветке,
В снегу ободрит поэтическую новь!
332