Люди вольны, но одиноки

Любовь Миклашевич
*Говорят о планете боги:
– Погрузился мир в суету.
Ведь в судьбе – кривые дороги,
Манят в бездну и пустоту.

О мирах стрекочут "сороки"
Несусветную чепуху.
Превозносят земные пороки,
Те, что тянут людей ко дну.

Люди вольны, но одиноки,
Как слепым им досталась роль. 
О бездушье твердят пророки,
Их тревожит людская боль.

Лучше ввысь мне взлететь на крыльях,
И остаться с небесным Творцом.
Нет, вселенная, даже в мыслях
Я не буду ничьим рабом.