10. miniatura -замёрзшие звёзды-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма


   -ОТТЕПЕЛЬ-

тёплый ветер.
с карнизов сосульки,
льют слёзы...

-РЯБИНА-

гроздь ягод
 в шапочках снега-
клоуны января!

-СЁРФИНГ-

доска под рёбра,
что ещё надо!
небо в брызгах!

-О,САМУРАЙ!-

по рукоять
катАной в сердце.
кровавый иероглиф...

-ЯПОНИЯ-

лилия в море,
город - ковчег
дрейфует в завтра...

-ГОРИЗОНТ-

тонкая грань
меж жизнью и смертью,
земля и небо...

-ЗИМА В КРЫМУ-

чёрное море
в белом  кимоно -
чайки леденцы...

    -ФЕТИШ-

снежная баба
без лица, рук ,ног!
стою - любуюсь...

-ТУРИСТЫ УХОДЯТ-

вОрон на ветке.
средь полянки пень.
ломтики сыра...

-БЕЗ ЛУНЫ-

зимняя ночь,
звёзды замёрзли,
город пустой...

-В ЛОДКЕ-

чёрный пруд.
весло деревянное
в вОдную жуть...

озера гладь...
из лилий венок
на облаках...

  -НАЕДИНЕ-

в часовенке,
сгорбленный силуэт
среди икон...

-ПРЕДСКАЗУЕМОЕ-

пожары,
на полстраны,
наводнения,
следом...

-ПОГОНЩИК ВЕТЕР-

на закате море,
багрово-серые барханы.
ни лодок, ни судов...

-ПОБИТОЕ АВТО-

во вмятинах
кривые лица
девушек...

-СФИНКС-

через века,
величественно-странно,
пришёл к нам ты...

-ПЕСНЯ-

скрип колеса,
или "скрипка лиса"-
звучит красиво!

-ПОСЛЕ ДОЖДЯ-

шипение дорог,
скрип тормозов,
крик фонарей!

-ДВОЙНИК-

в витрине
лицо мелькнуло
знакомое до слёз...

-ВЫСОХЛИ СЛЁЗЫ-

детство закончилось-
папа стал только звонить.
засада...
   
-ЧИНОВНИК-

ходил и тыкал,
начальников в кучи
прошлого века...

-БЕЗ КОМПА-

в комнату мальчика
 заходили красивые корабли
и он путешествовал
 к своим друзьям:
жирафам, носорогам и обезъянам...
иногда опаздывал,
 корабли швартовались у школы...
в классе видел её глаза,
в них себя высокого и сильного,
 после кругосветного похода,
где воевал с врагами за остров,
названный её именем...

-ПЬЯНАЯ НОЧЬ-

чокнулся с луной,
выпив из бутылки.
погасив сотовый,
спугнул серебряную тень
в её окне...

-КРЫЛЬЯ-

поскользнулся
 на подтаявшем льду,
взмахнул руками
 и полетел далеко, далеко-
в травмпункт...

-ОТЛОЖЕННАЯ ВСТРЕЧА-

случайно наступил
 на гроздь рябины алой-
наверно, к ссоре?