Я начинаю тебя забывать...

Эдуард Кандыбенко
* * *

Я начинаю тебя забывать.
Это случается, поздно иль рано,
Если вдруг рядом пустое пространство -
Мы начинаем друзей забывать.
Вспомнить черты дорогого лица
Я не могу, и мне это так странно.
Сердце мое, как открытая рана,
Только болит и болит без конца.
Я и не знаю, как это назвать.
Но ведь нельзя забывать нам любимых!
Твоё присутствие необходимо,
Чтобы всегда тебя мог я позвать!
Ты лишь одна могла так целовать,
Чтоб голова побежала по кругу.
Просто, как воздух, нужны мы друг другу,
Чтобы любимым себя отдавать.
Как фотокарточка кстати твоя!
Ты на меня с неё смотришь с улыбкой.
Было, наверное, это ошибкой,
Что отпустил далеко тебя я.
Жду я, когда ты вернёшься ко мне,
Губ твоих ласковых прикосновенья,
Твоих объятий, любви и мгновенья,
Что мне приснилось сегодня во сне.