Всей этой жизни вместо

Путяев Александр Сергеевич
***
Да не толкайтесь, черти!..               
В «Мире»* идёт кино.
Парочку –
                на вечерний.               
Сделайте нам темно!
Сделайте так,
                чтоб кресла
в нашем ряду –
                навек,
всей этой жизни вместо,
даже и той,
что сверх
нам отпускают в таре
памятной –
                за грехи…  –
как за одною партой
молча учить стихи,
числа делить и множить
честно –
            в таблицах как…
Райская
            ложа
                схожа
с кожею на щеках!
В ямочках свет погаснет…
Вот бы рвануть экран
с этим лучом
             бенгальским –
чувственным  –
               как стоп-кран –
и оказаться
Presto**,
будто впадая в транс,
где-нибудь в вечном «Скерцо»,
что сочиняет Франц***…
Путь неземной намечен.
С музыкой
             за
                грехи
кто отпускает свечи
аж
в четыре руки?!
Нимбы,
        они – как тени
нашей любви земной.
Кожей
твоих коленей
помню вечерний зной!
Парочку –
            на вечерний!
Право, не всё ль равно
ангелы или черти
сделают нам
темно?!

* - Кинотеатр в Москве.
** - Presto , то есть быстро. – Термин в музыке.
*** -  Возлюбленную Франца Шуберта звали Терезой.  Специально для неё он писал музыку, которую нужно было исполнять в четыре руки. Композитор испытывал при этом чувственную вибрацию её кистей. (Авторское восприятие).