Баграм

Александр Алексеев 65
                Б А Г Р А М .
Посвящается 345-у Отдельному
Парашутно - Десантному Полку.
                песня
Неизвестный  Баграм,  был  указан  в  приказе.
Мы в  Афган,  прилетели  в  ночи.
Защищать  интересы   чужого  народа.
От  своих, - что  ушли  в  басмачи.

Вижу  горящую  трассера  точку.
Слышу   душманов  неистовый  крик.
Мин  и  Эррэсов,  -  шальные  разрывы.
Да  горных  вершин, - заснеженный  лик.
 
Красное  солнце  за  горы   садится.
На  Баграм  опускается   синяя  мгла.
В  модуле  ночью,  солдатам  не  спится.
Там  за  дувалом  бушует  война.

Синий  сумрак,  в  ущелье  прохлада.
С  замираньем  смотрю  на чужую Луну.
Свинцовой  купелью,-  обжигают  душманы.
Фугасом   взрывая    чью - ту  судьбу. 

Юность  моя,  пролетела  как  птица.
Щемит  сердце  далёкий  Афган.
Нет.  С  войной  нельзя  разлучится.
В  памяти  нашей  остался  Баграм.

Припев:   В  войсках  дяди  Васи,  служу  я  в  пехоте.
На  эмблемах  у  нас  купола.
В десантном  полку, с друзьями  в  тельняшках.
Ведь  наша  пехота  крылатой  была.