Рождение планет

Екатерина Комарова 2
Летиииииииииииим!
Но вдруг, внезапно,
нас настигает ураган,
похожий на сплошной обман
и крутит в радужной воронке,


Идём уже!
С какой мечтою,
по жизни топчем грешный путь,
а хочется давно свернуть,
туда, где всё всегда живое.

Держатся за руки с любимым,
смотреть на детский ералаш,
испытывая только блажь
и чувствовать себя счастливым.

А где - то в тихой полудрёме,
уже рождаются миры,
совсем другие, без вражды,
из пустоты, на буреломе.

Но ты не знаешь ничего,
про то что было и что будет,
и кто - кого, за что осудит,
не зная мира своего.

Кандык сибирский, девясил,
женьшень, фиалка и репейник,
растут, а рядом "муравейник",
людской, который ты сложил.

И как живётся без просторов,
без видов розовой зари,
в тисках замученной любви,
в наручниках от кредиторов.

Возможен ли просвет в системе?
Но током стискивает грудь
и нечем больше мне вздохнуть,
в красивом царственном Эдеме.

Кемерово - Кузбасс