Она хотела...

Антон Хмелевский 2
Она хотела сумку в клетку,
Пиджак и кожаный ремень,
Потом хотела статуэтку,
Снести в квартире пару стен.

Потом еще хотела что-то:
Любви, богатого, кальян,
На яхте в море сделать фото,
Чтоб был любимый без изъян.

Она хотела и без дела,
Уселась молча на диван,
И в мыслях ветром улетела
На берега далеких стран.

Но вот беда, через минуту
В ее мечтательных глазах
Опять немытая посуда
И сто рублёвый альманах.

Затылок почесала грубо
И перед зеркалом своим,
Представ, вновь вытянула губы,
Придав вид округлённый им.

И размечталась с новой силой,
Как будто в зеркале своём
Увидела и яхту с вилой,
Да все, что раем мы зовём.

И побежала из квартиры
С счастливым радостным лицом,
Как будто вмиг ее кумиры,
Подарят: яхту, море, дом.

Но вот беда, четыре года
Уже прошло, а всё не так,
Всё та же льётся непогода,
Мечты не сбудутся никак.

А может надо было просто,
Мечтая, делать что-нибудь,
Что даст рывок карьеры роста,
Что к всем мечтам проложит путь,

А не мечтать о том романе,
В котором миллион наград,
Присев на выцветшем диване
И попивая лимонад.