Я не могу никак понять

Эдуард Кандыбенко
* * *

Я не могу никак понять,
Как, вглядываясь в эти лица,
Среди желающих добиться
Тебя, ты выбрала меня?
И мне позволила влюбиться!
Спокойно жизнь твоя текла:
Дом, музыка, театр, работа…
Зачем тебе стал нужен кто-то?
Что ты во мне тогда нашла?
Или к тебе любовь пришла?
Она пришла! Пришла к обоим!
Не стало на душе покоя,
Жизнь захотелось продолжать,
Жить и любить, детей рожать
И преклоняться пред тобою.
Любить тебя всегда хотелось
И, уложив тебя в кровать,
Губы и груди целовать,
Ласкать и нежить твоё тело!
Какою страстной ты всегда была!
И стоны милы мне, и всхлипы эти,
Как будто ты всю жизнь меня ждала!
Как будто я – один на этом свете!
Как рады были мы тогда с тобой,
Когда искра надежды появилась,
Что вот появится любимый и родной,
Что скоро заживём судьбой одной,
Но… не случилось!
Нет! Не сбылись наши надежды!
Несчастье рокового дня!…
Но я люблю, люблю тебя, как прежде!
Прости меня!