Аэропорт

Татьяна Васильевна Авдеева
Опять дежавю. Всё как будто бы было
В огнях этой взлётной пустой полосы.
В каких закоулках нас память хранила,
Сплетая лениво минуты в часы?

Откуда летят в сентябре самолёты
С одной пересадкой? Из прошлой весны?
Мы долго считали посадки и взлёты,
На встречи и проводы обречены.

Задержаны рейсы. В нелётной погоде
Не стоит, поверь, никого обвинять.
Мы кружимся в этом смешном хороводе,
Не в силах все правила танца понять.

Мы тянемся, рвёмся навстречу друг к другу,
Не зная, что путь наш, как замкнутый круг.
Один за окном видит снежную вьюгу,
Другой - изнывает от зноя разлук.

А встречи так редки, разлуки так долги,
Опять под тобой небосвод распростёрт.
И ноют под сердцем тревоги осколки
И адрес прописки твой – аэропорт.