В ожидании весны

Татьяна Невтонова
Светит солнце. И, вроде, не холодно.
Но деревья - еще в зимнем сне.
Грустно как-то от странного голода,
От безумной тоски по весне.
А она-то - с зимою встречатся.
Мир, война между ними - как знать?
Кто там править теперь собирается?
Остается, с надеждою, ждать.
Ждать, что зимняя серость рассеется,
Не вернутся уже холода,
А печаль вешним ветром развеется
В синем небе. Вот только - когда?
Нетерпение душу заполнило.
Жаждет сердце цветов и тепла...
Луч сверкнул неожиданной молнией,
Преломившись в глубинах стекла.
И рассыпались брызги блестящие
По листочкам растений моих,
Словно это весна настоящая
Шлет привет, приласкав нежно их.