В как Вехи

Пьер Кузьменко
Время,
Как нам прочувствовать течение его
Через ту бездну...та, что разделяет нас,
И та что делает всесильным наш Эго,
Разнося в куски иконостас.

Вера,
Где находится источник наших грёз?
В сладком ли сне, где всё как наяву?
Где вижу на лице следы от слёз,
Где продали мы душу Дьяволу.

Воля,
Что даёт нам силы изменить
Нашу сущность через сердца стук,
И через тишину, где хочется любить,
Вдруг ощутить тепло любимых рук.

Век,
Когда в молитвах, в поиске просил
Я весь мой пантеон крылатых душ...
О Боже, дай ещё немного сил,
И пороха забить в картуш.

Высь,
Куда мы все стремимся вверх, на пьедестал,
Где нам даёт ответы свет, как жить,
Всё станет ясно всем,  кто загадал.
В тот день, когда родились, чтобы полюбить.