Я не хочу немых укоров

Эдуард Кандыбенко
* * *


Я не хочу немых укоров,
Хоть сам не знаю, как начать,
Ненужных, долгих разговоров,
И слез, как будто невзначай,
Душу гнетущего молчанья,
Поглаживанья по плечу,
Фальшивых слов и обещаний,
И поцелуев! Не хочу!

Хочу в объятиях проснуться,
Дарить букеты алых роз,
И водопадом захлебнуться
Твоих каштановых волос,
Укрыть тебя от всех напастей,
Прижать лицо к твоей груди,
Слиться с тобой в экстазе страсти.
И пусть весь мир к чертям летит!