Небеса обетованные...

Андрей Крючков 1
Лётчику Роману Филиппову посвящается

Здравствуй, рыцарь мой небесный,
Воин доблестный и честный,
Ты, мой Ромочка, сынок,
Смертью смерть унизить смог.
От её когтей не дрогнул,
Только мир, увидев – вздрогнул,
Что в солдате русском есть
Бог, Любовь, отвага, честь.

Нас Господь поставил биться
За далёкую землицу,
И в краях неблизких тех
Мы сражаемся - за всех.
Но в песках пустых, безводных
Лают стаи псов голодных,
Воют, рвутся и кричат,
Словно мир пожрать хотят.
А на хитром Лукоморье,
Как на царском на подворье,
На звезде купцы сидят,
В наших целятся ребят.
И швыряют копья, стрелы
За Небесные пределы,
Не боятся никого,
Даже Бога Самого.

Мой родной, тебя шакалы
Обступили, словно скалы,
Вырвать сердце норовят,
В свой увлечь кромешный ад.

Где ты, Русь, и где - столица,
Где звезда моя, сестрица,
Где земля, родная мать,
Не ответить, не отдать...
Ой вы, мне надёжа-други,
Ой вы, верные подруги,
Ой ты, вся моя земля,
Ой ли, не увижу я
Больше матушку родную,
Доченьку не расцелую,
Неба чистого всегда
Не увижу никогда?..

Ты спокоен, мой родимый,
В жертву Богу приносимый:
«За своих, за пацанов!..» 
Сыновей, мужей, отцов...

Стужа крепнет, с вьюгой бьётся,
По земле родимой вьётся,
Душу воина ввысь несёт
От страданий, от забот.
Верный ангел мой летящий,
В Небо снова уходящий,
Ждёт тебя родной Отец –
Дух, Спаситель и Творец.
                2018 г.