Я утром рано встала

Эдуард Кандыбенко
* * *

Я утром рано встала,
Ещё и семи нет,
Умылась, причесалась,
Взялась за туалет!
Обычай есть железный:
Пускаясь утром в путь,
Для всех весьма полезно
В то место заглянуть.
Под душем меня била
Упругая струя,
Но как-то позабыла 
Присесть на точку я.
Всё! Выгляжу богиней!
И… губы подводить,
Но… что-то к «Паганини»
Мне хочется сходить.
Чай налила с лимоном,
(А стрелка - скок к восьми!)
Звонок вдруг телефонный,
Ах! Чёрт его возьми!
«Ну, как живёшь, родная?»
«Могло быть веселей!»
«Ты знаешь?»   «Знаю, знаю,
Ну, говори ж скорей!
Я тут стою у двери,
Ну, как ты не поймёшь?»
«Сейчас приду, проверю,
А-то мне невтерпёж!»
Как это всё знакомо!
И я почти кричу:
«Я дома, дома, дома!
Я в туалет хочу!»