Сретение

Елена Долгих
Робко с крыш закапало,
Потеплело в доме,
Ветер с юго-запада:
Чуть – и переломит
Холода ворчание.
Дни длиннее стали!
Полыней венчание 
Украшает дали,
Радостно, доверчиво
Тенькают синицы
Поутру и вечером.

Белые страницы
Снега потемнели…
Мне всё чаще снится
Звонкий стук капели.