Было дело

Ида Мартовская
Было дело – ехал рейсовый автобус.
У завода сел подвыпивший мужик.
И один интеллигент, привычно морщась,
Тихо выдал работяге напрямик:

– Это что же вы, любезный, словно голем?
Истребили кислород – один азот.
А мужик ругнулся, недоволен,
И в лицо ему как выхлопом дыхнёт:

– Это, ёптыть, ты кого назвал тут голым?!
Тот в ответ ему так тоненько, как стон:
– Вы поставьте знак бемоля рядом с воплем,
Чтобы снизить свой накал на полутон!..

Так ругались очень долго в исступленье
В бога, чёрта, Путина и мать.
Бесполезно. Каждый слышит, к сожаленью,
Только то, что в состоянии понять.