Под ногами Гималаи

Егор Никитин
Под ногами Гималаи. Стужа.
Может, что-то сделали не так мы?
Остывает долгожданный ужин.
Засыпает снегом белым ямы.

Тропы зарастают бесконтрольно.
С крыш всё больше жертв на тротуары.
Тот, кто утверждает, мол, не больно,
Видимо, давно пьёт чай без пары.

Пару бы поддать! И до столицы.
Впрочем, на любой вокзал… До лета.
У домов стираются границы.
У людей кончаются приметы.

И не тает белый. И нет дела
До того, что ужин нам не нужен.
Может быть, хоть к лету похудеем…
Может быть, разделим с кем-то стужу…

                15.02.2018
________________________________
Иллюстрация: интернет