светом тлеющим фонарь

Наталья Ив
Светом тлеющим фонарь, разбитый,
Зимой,одинокий ,инеем скорченный ,
Стоит перед домом,таким знакомым.
Там, за занавесками,  в глубине,
Тихо маятник отсчитывает, тебе и мне,
Тик так тик так , вечных слов не хватает,
Рядом , за стенкой, мечта погибает,
А этажом выше девочка держит свою крышу.
Ветер хлопает ставнями и глаза закрываются,
Ведь они хотели б развидеть, тебя боятся обидеть.
Смотри, тихо крадучись, вползает печаль...
Мне тебя,не тебя,себя жаль,жаль.