До классики в сей жизни далеко...

Изабелла Каракулян
До классики в сей жизни далеко,
Как от Дали до Рембрандта. . . огрехи,
На утро, как ни странно, расцвело
Приятно, что не вклинились помехи.

Приятно, что законное тепло,
Не испросив по сути разрешения,
Залило одинокое стекло. . .
Почувствовав в порыве вдохновение,

Своё, моё и тех, кто славит час,
Кто безо всяких восхваляет небо,
Когда все мысли о земном, о нас,
Когда о прошлом говорить нелепо.

Всё в настоящем. . . взгляд, волненье, пульс,
Настроем привнесённого оттенка,
Миг лишь картина, порожденье чувств,
Эмоциями сыгранная сценка.