Вечность Мига

Николай Воздвиженский
Что наша жизнь? Космическая книга,
Взрыв массы иль звезды упавшей след,
Миг Вечности иль, может, Вечность Мига –
Зависит от того, мы любим или нет!

Не ведая в мгновеньях светлых транса,
Живём коль по привычке не любя,
Мы без Любви – простая Биомасса,
Творящая в пространстве лишь себя.

Не зная Искры Божьей вдохновенья,
Влача с проклятьем серые года,
Мы – Вечности забытые мгновенья,
Ушедшие без смысла, без следа!..

Когда ж Любовь в нас звёздочкою ясной,
Воскликнем вслед за Фаустом тогда:
«Мгновенье, стой! Стань Вечностью прекрасной,
Стряхнись с него, Изменушка – Вода!»

И вот оно стоит и нам сияет;
Хоть знаем, что в сознанье лишь оно,
Оно нас по-иному изваяет,
Открыв в Весну волшебное окно!

И пусть течёт поток Воды – Измены:
Ведь для него в плотине смысла нет!
И будем мы встречать все перемены
Как рифмами живёт Творец-Поэт!..