Холодно. Выбор всегда есть

Олег Кротов 2
Я Россию люблю, но другую.
Опостылела что-то зима.
Отогреет весна писарскую,
Вразумит Русь. Пока, что нема.
В скором времени ждет допотопность,
Обносились, смотрю я,  снега.
Не в почете излишняя скромность
И попутаны вдруг берега.
Светового дня  мыслям хватает,
Мне с востока на запад пройти.
Я сочувствую тем, кто страдает -
 Держит душу с трудом во плоти.
Встало солнце. А всех ли согреет?
Нет сильней материнской любви.
Стала мачехой - в сто раз больнее,
Утешенья не ждешь. Не зови...
Виноваты не люди, а время,
Час вбивает минуту, та гвоздь.
Глушат?! - Эхо подвластно системе
Выйди в лес, криком жизнь отчихвость...