Сеанс длиною в жизнь

Пьер Кузьменко
Земля - экран кинематографа
Мы зрители, живущие на ней.
Свет выключен, к сеансу приготовившись,
И к ролям в образе людей.

Кому какая роль достанется
И выбор жанра и сюжет,
Никто не знает от рождения
А отказаться силы нет.

И выходя на сцену жизни,
На чистом, пишем мы сюжет, листе.
Кто водевиль, кто драму, а кто пародию,
А кто как Он, что умер на кресте.

Насколько верно всё и точно.
Правдива роль или не по плечу она,
Нам скажут зрителей аплодисменты,
А мне такая честь от бога не дана.

Мы досидим, дослушаем, досмотрим,
Последний акт, последний слог,
Кому-то мы дадим призы, кому-то лавры,
Но все прочтут и проживут пролог.

И перед тем как вдруг, в конце туннеля
Нас яркий озарит всех свет
Помолимся, поблагодарим всех тех, кто реплики давал нам...
И тех, кто промолчал или ответил «нет».

Закончится сеанс, зажгутся Свечи
Перед иконами, что представляют образ твой.
Мы все живём для двух молитв на свете:
«За здравие» и «За упокой».