мой мир...

Константин Михайлович Жуков
мой мир -- в чашке крепкого кофе,
в стихах, обретённых в ночи,
в Христе, что распят на Голгофе,
и в свете неяркой свечи...

мой мир -- в одиночестве сонном,
в дыханьи полночной звезды,
во взгляде моём отрешённом,
в предчувствии скорой беды...

мой мир на московских бульварах,
в шуршании жёлтой листвы,
в осенних таинственных чарах,
в сиянье её синевы...

мой мир непонятен для многих
для них он, увы, далеко,
он лишь для таких же, убогих,
кто хочет взлететь высоко...

28 декабря 2017, Лесной городок