Чудо

Петр Лобузнов
Я  на  кухню  забегаю
Громким  голосом  кричу:
-Я  такую  тайну  знаю,
Рассказать  я  вам  хочу!

-Что  за  тайна? - баба  Люда
Отлучилась  от  котлет, -
-На  земле  случилось  чудо!
-Что  за  шум,  а  драки  нет?-

Раздается  крик  от  двери,
Я  в  прихожую  - бегом:
-Папа, папа,  не  поверишь,
Голова  идет  кругом!

Мама  с  папой  друг  на  друга
Посмотрели,  мама  - вдруг:
-Говорят  обычно -  "крУгом"..
-Ну  причем  здесь  этот  "круг"? -

Развела  в  сердцах  руками,-
-Не  поймете  вы  смотрю!
Обращаюсь  к  папе,  маме,-
Я  ж  про  чудо  говорю!

Когда  в  парке  мы  гуляли,
Был  такой  чудесный  миг:
Попугаи  так  кричали,-
Радость  брызгала  от  них!

А  потом  вдруг  сверху - звуки,
Вверх  смотрю  на  тополя,
С  почек  мне  чешуйки  в  руки,-
Вся  усыпана   земля!

-То  на  самом  деле  -чудо!-
Дед  промолвил, -  ну  и  ну!
В  феврале - я  не  забуду! -
Разглядела  ты  весну!