Монолог С

Марина Гаар
Зачем мне представляться? Я не буду.
Давно знакомы с вами, с юных лет.
Моё присутствие, как ни крути, повсюду,
И кто я? Каждый сможет дать ответ.

Я посылал вам войны и белезни.
Детей калечил, рушил города.
Учил вас зависти, корысти, сплетням, лести,
Чем души ваши выжигал до тла!

Но это оказались полумеры!
Чтоб истинно рабами сделать вас,
Мне не достаточно лишь фанатичной веры.
Нужна над вами истинная власть!

И, как ни странно, всё решил ребёнок.
Проекту он придал другой исход.
Без сожаленья, слёз, соплей, пелёнок-
Пересмотрел я к людям свой подход.

Вот отними игрушку - ты в опале!
Истерика, безумство, крик, конфликт!
Не в моих правилах проигрывать в финале!
Здесь должен быть совсем иной вердикт.

Отнять и властвовать? - Теперь, увы, наивно!
И я менять всё полностью готов!
Давать! Вот, что сегодня эффективно!
И этим штамповать из вас рабов!

Ах, как вы плачете, когда упали низко!
Когда вас судят и ломается авто.
Но... как-то забываете всё быстро,
Живёте снова беззаботно и легко.

Давать! Вот настоящее оружие!
Я знаю - вещи слабость, ваша страсть!
О, как смеюсь над этим малодушьем,
Когда унизиться готовы и упасть.

Чтоб телефон крутой! Машина, яхта, деньги -
Немало совершите разных бед.
В рядах моих тем пополняете шеренги!
Продав мне душу, свой ломаете хребет!

Хотите путешествовать повсюду,
Смотреть на то, кто круче вас живёт.
Потом везти из-за бугра посуду
И ждать, что кто-то с зависти умрёт!

Я дал вам шопинг. Это интересно
Смотреть на женщин и на мужиков,
Готовых продаваться, хоть телесно
За новомодный брэнд своих трусов!

А секс? Ммм!  Вот здесь вас ставлю на колени!
"Крутые бёдра так покаты и нежны!"-
Алле! И вы на низшей из ступеней!
Забыты ценности и впрочем не важны.

Где во Вселенной убивают за квартиру?
Расходятся лишь только потому,
Что не хватает авторской картины
И тряпок модных в шифоньере и в шкафу?

Что за семья, где сын на всё согласен? -
Убъёт и даже глазом не моргнёт!
А мать не верит, что он может быть опасен,
Когда ему приставку не даёт!

Погрязли все в придуманной системе.
Она вас тянет, как трясина безконца!
К элите хочется примкнуть или к богеме,
Вот так черствея, каменеют в вас сердца.

И это лучший мой проект, я это знаю!
С ним точно будет все у моих ног!
Я вам даю! И этим мир меняю!
Я лучше, даже выдумать не мог!

Всё в этом мире желчью пропахло!
Смердит планета! Вся трещит по швам!
Земля в слезах, она почти зачахла!
А мне бальзам, что нету дела вам!

Я тут намедни с пареньком одним поспорил,
Так не хотелось бы мне в споре проиграть!
Не надо рушить всё, что я построил!
Не смейте лучше становиться, всё менять!

Ну... и до встречи! А пока простимся.
Пойду готовить новенький проект.
В аду покорности на время растворимся...
Я буду прежний! А вот вы-то нет!