Морозно

Горбылева-Григорьева Валентина
Морозный воздух освежает.
Звенит, натянут, как струна.
И чистотою поражает.
Бодрит, согнав остатки сна.

Все ели, словно на парад,
одеты в белые одёжки.
И свежести сей аромат.
Вот, чей-то след оставил стёжки.

Всё замерло в сиянии снега.
Блистает яркий, зимний день.
И синь безоблачного неба.
Голуха, с шапкой набекрень.

Голуха-гора на Южном Урале.