мой сон

Константин Михайлович Жуков
...ко мне сегодня дьявол приходил,
он искушал, стонал, скакал и прыгал,
плёл непристойности и всячески чудил,
и пятачком своим довольно гнусно шмыгал...

ну а потом приснилась мне весна,
вся, как всегда, в небесном, чистом, белом...
"люблю тебя", -- сказала мне она,
ах, сколько чувств в признании несмелом...

открылась дверь -- моя подруга, осень,
тихонько подошла и обняла,
сказала мне: "мы только Бога спросим,
зачем сейчас звонят колокола?!"

...ушёл мой сон, умчался вдаль и ввысь,
лишь чья-то тень мелькает на стене...
со мною попрощаться торопись --
колокола звонят сейчас по мне...

22.01.2018, Лесной городок