Басня Ворона и Стриж

Александр Иванович Борисенко
Вдоль границы, чтоб прощупать оборону,
Пролетела иностранная ворона.
Клювом щёлкала, всё нюхала, летала –
В переделку неприятную попала.

Перед носом у Вороны Стриж промчался.
Пошатнулся мир вороний, закачался.
Затрясло её в потоке турбулентном
И она решила сваливать моментом.

Хоть давно она шпионить научилась,
С птичкой шустрой у неё не получилось.
Два часа держала та её на мушке
И была готова клюнуть по макушке.

                ***
Раз престиж тебе немного замарали,
Ты подумай-ка, Ворона, о морали:
Своего тебе, Ворона, леса мало?
Воронят своих бы лучше защищала!