Яблоко Евы К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
Сколько в нём призывной страсти, в этом яблоке, от Евы!
И не избежать напасти от соблазна… Вечно древо,
Приносящее плоды в изобилии. Беды мы,
Прельщаясь, не предвидим, - ведь из рая изгнаны
Так давно, бесповоротно, беспощадно, навсегда,
Нет и змея, - что отрадно. Но от яблока – куда
Убежишь, коль нет желанья чары Евы отвергать?
Ждёт ли разочарованье, - не отведав, – не узнать…