я принёс букет...

Константин Михайлович Жуков
я принёс букет цветов,
боль разлуки, серость будней...
на прощанье – пара слов...
станет тише и безлюдней...
ненавижу провожать,
расставаться ненавижу,
от себя бы убежать...
ничего сейчас не вижу...
на прощанье – пара слов,
взмах руки и стук колёсный...
лишь сиянье куполов,
звон далёкий, перекрёстный...
звон далёкий и родной,
звон негромкий и прощальный...
даль укрыта белизной,
только снег совсем печальный...
горизонт всё дальше, ниже,
боль разлуки, серость будней,
новый день всё ближе, ближе...
сон кошмарней, беспробудней...


29.01.2018, Лесной городок