Небылички

Наталья Капустюк
На запутанной страничке,
Угадай, где небылички?

ПТИЦА-КОЗОДОЙ

Козодой доил козу,
На базар вёз,  на возу:
Три кувшина молока,
Два кулёчка творожка,
Сыра круг,  да маслица…

Не продать - похвастаться!

МАЛИНОВКА

Распевает по-утрянке
Песню звонкую зарянка.
Про душистую малину,
Что поспела на полянке.

Любит птичку весь народ
И малиновкой зовёт!
(птичка имеет два имени - малиновка и зарянка)

ДЖИН И КУВШИН

На часы – не шутки ради,
Джин сменял  кувшин, не глядя,
Хорошо живётся Джину
На свободе без кувшина!

В нём лягушка проживает,
Лапкой маслице взбивает!

В ПОХОД НА ЛЬДИНЕ

Не застали мы пингвина,
Он в поход на льдине двинул!
Если льдина пароход –
Увлекательный поход!

КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ!

Пучеглазая лягушка
Толстой жабе не подружка.
А соседу крабу
Приглянулась жаба!