Решили печь блины...

Ефим Шаулов
Невестка,   свёкор  со  свекровью
сидят  и  пьют с вареньем чай.
Свекровь,  с  наигранной  любовью,
сказала,  как-бы  невзначай:

–  Катюша,  знаешь,  слава Б-гу,
живём мы мирно… Жить  да  жить!
Но  не  мешало бы,  немного,
быть может,   хату побелить?

– Так нет проблем! –  В ответ невестка. –
Белила  в  доме  есть,  прости?
– Белила  есть,  а  щётку,  честно,
забыла  я  приобрести.

Невестка  к  свёкру  подскочила
(и  пикнуть  не  успел  мужик!)
и  бороды  его лишила…
… и  смастерила щётку вмиг!

И,   как  свекровь  её  просила, –
умело,  быстро, с мастерством 
невестка   хату  побелила.
И  стало  чисто  и  светло…

Свекровь  (хитрющая зараза!)
сказала:  –  Катя,   да,  теперь
светло и чисто  –   радость  глазу!
Ещё бы,  вот,   покрасить  дверь!

– Так нет проблем! –  В ответ невестка. –
А краска  в  доме  есть,  прости?
–  Да,  краска  есть,  а  кисть  вот,  честно,
забыла  я  приобрести.

Невестка  к  свёкру  подскочила
(и  пикнуть  не  успел  мужик!),  –
усов  шикарнейших  лишила…
… и  кисть  сообразила  вмиг!

И  вновь  покрасила  умело
не  только  дверь,  но и окно.
Свекровь  к  невестке  подобрела:
–  Не  зря  привёл тебя сынок!
*
…Под  вечер  сын  домой  вернулся,
вошёл во двор и… упс! – глядит:
отец,   как видно,  шизанулся,  –
как  кот…  на  яблоне  сидит ?!!

От  веток  порвана  рубаха…
В глазах  –  трагедии следы…
Трясётся  бедный,  полон страха
и  нет  усов…  и   бороды !

–  Отец,   зачем туда  забрался?!
Ты  что,  объелся  белены?!
– Ой,  сынку, я  от  баб  спасался:
они   решили  печь  блины!

– И  что  же  бабы  натворили,
что ты от страха сам не свой ?
–  Я слышал,  яйца не купили
и  будет  так,  как  с  бородой! )))
* * *

Написано по мотиву известного анекдота в прозе.