Глубина встречи с Богом

Игумен Дионисий Шлёнов
Богоприимец старец Симеон
Всю жизнь Господне Слово ожидал.
И встречею безмерно вдохновлен,
Увидев неприступный идеал!

Богоприимцем назван лишь за миг
Той встречи, что веков чреды сильней,
Когда в него небесный свет проник
В хвале за полноту грядущих дней!

Возможно ли святому подражать,
Сказать в душе: «За Господом иду,
Готов Его всей силой удержать,
Бежать за Ним по водам и по льду!»?

Богоприимцем трудно очень стать -
Все силы духа надо положить,
Чтоб во время Спасителя принять,
Без Коего нет смысла в мире жить…

15.02.2018