Лазоревки зов

Татьяна Кисс
Лазоревый лаз зорь и лазоревки зов;
Синий плат небес - крестьянке на плечи покров.      Ма.ии
Вереска плеск сиренев; омелой - омега-луна.
Шёпот - испить пролесками губ - до самого дна.

Над солнечным зельем - истоки божественных снов.
И сонмы приманок - прозорье твоих голосов.
Истоками тока - тебя - источает судьба.
Пусть Пан пополудни уснул, - вакхвнок струится гурьба.

В глазах твоих вязы увязли и вереск плеснул;
И черпает роща твой ропот и пламенный гул.
И манну тумана сбирает прозрачный закат.
И черпает бог - белила мольбы - наугад.




Примечания:
лазоревка - птица
пролески - лесные цветы