Зима - подарочек

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Зима. Кто любит - дело вкуса.
Когда мороз, могу понять...
Сырая оттепель - обузой
и треск в коленках не унять.
Расквашена костлявость тела:
каток проехал - с ветерком.
То, что внутри, заиндевело,
застыло в панике комком...
Земля и воздух - отсырели...
Свои "достоинства" Зима -
взяла (без спроса) у апреля
и просто - "выжила с ума"...

Ведёт себя немного странно:
с чего-то сникла, лебезит,
вообще, забыла про бураны
и прочий зимний реквизит...
Нет ничего, что в чистом виде
представит истинность зимы.
Я не прошу, как в Антарктиде,
но без мучений Колымы!..
Метель бы ей - не помешала:
хруст снега, ветер и мороз...
Так нет! От жадности "зажала",
смекнула, что повышен спрос?
Который год идут интриги...
Природу (так же?..) совратил
дух помешательства на "сдвиги"
(и он с природой - не шутил).

Зима - подарочек... аптечный
(бактерицидный?.. групповой?)
Его - не "вырубишь" картечью,
что в бой вступила с головой...


г. Алматы, 2000г