Вы о других и плакали и пели...

Чирков Андрей Борисович
Я о других и плакала и пела -
Спасибо вам, что слушали меня.

Н. Сидорина
               


Вы о других и плакали и пели –
Спасибо Вам, что Вы несли свой свет,
Спасибо Вам, что в сумерках сумели
Сберечь от вьюг – строки нетленный след.

Но всё проходит скоро в скорбном мире,
Далёкий Свет нас держит и манИт,
Душа – мишень для слов
                в жестоком тире,
Она всё стерпит и в любви сгорит…

Весна ли, осень – ей же всё едино,
Но средь пустых свиданий и разлук
Есть мудрость душ, в которой негасимо
Живёт добро творящих Слово рук…

Как я хотел бы в день последний, очи
В мир обратив, людей благодарить
За то, что не любили вы не очень,
За то, что не хотели не любить.


1996