Вы слышали...

Лилия Ким 2
Вы слышали о Сущности, которая
Всегда стоит от Вас невдалеке,
В любой момент Вам руку дать готовая
И увести с собою налегке?

Она торопит с тягостными сборами,
Не нужен ей дорожной клади груз
С прощальными пустыми разговорами
О прочности любви, семейных уз.

Она глядит с усталою усмешкою
На гордый ряд уснувших пирамид.
Их в прах разбить - она чуть-чуть замешкалась,
Но Вечность это дело завершит.

Пройдут века  ( хотите – не хотите ль Вы),
Под тусклым Солнцем жизнь сойдёт на-нет…
Оставит ли Создатель новым жителям
Дар разума – защитою от бед?

Удачи нет с прошедшею эпохою,
Людей в тупик пороки завели.
Дать снова разум – хорошо ли, плохо ли?
Решается грядущее Земли…