Пора на север возвращаться...

Светлана Черникова -Чернокожих
Десяток дней зимы осталось...
Казалось бы - какая малость,
Однако мы полны надежды,
Что раньше зимние одежды

Вдруг снимут и земля, и реки...
Но солнышка лучи так редки
И снег порхает много дней,
И ветер... И морозы злей...

А нынче, в пять часов по Утру,
Я видела в саду Снегурку...
Она за яблоней укрывшись,
К коре шершавой прислонившись,

Смотрела с грустью и печалью
На дом соседей...Их не стало
И дом  - пустынный и холодный...
И стылые замёрзли окна...

Прошло в дому том её детство..
И хоть он маленький и тесный,
Но тёплый,  добрый и радушный
И нет его на свете лучше...

Пришла Снегурка попрощаться,
Пора на север возвращаться...
Исчезла, в замети пропала...
И хатка будто меньше стала...

Художник Полина Яковлева