Их либэ дих

Валентина Тен
Кузнечики наперебой
В лугах стрекочут...
А я никак, ну, не пойму,
Что милый хочет?
Ведёт меня сюда, на луг,
Тропинкой узкой
И пару слов не может мне
Сказать по-русски.
 
«Их либэ дих! Их либэ дих!» -
Твердит мне тихо...
А я ни слова не пойму!
Вот это – лихо!
Возьму с собой словарь сюда,
В луга, на травку...
И будет мне словарь служить
Надёжной справкой.

«Их либэ дих! Их либэ дих!»
Твердит мне милый,
А я словарь уже до дыр
Затеребила!
А мне б на это «либэ дих»
Ответить просто,
Сказать: «унд их», сказать: «унд их»,
Дошло – да поздно!

«Их либэ дих, их либэ дих»,
Обнял бы крепче,
Глядишь, и стали бы ясней
Чужие речи!
Прижал бы к сердцу своему,
В глаза бы глянул.
Глядишь, сердечко бы моё
Любовью ранил!

Но лопотал всё – «либэ дих»,
И шёл со мною…
Пока я всё перевела
Ушёл с другою. 

   06.06.1998    В.Тен