Сказка

Валерий Тихомиров
Пообещай, что ты придёшь,
И я поверю в эту сказку.
Пусть говорят, что сказка — ложь,
Они, слепцы, сгущают краски.
Без сказки вряд ли проживёшь...
Пообещай, что ты придёшь.

И я поверю в эту сказку,
В которой ты прекрасней всех,
И где для нас обоих праздник,
Твое дыханье, взгляд и смех.
Там ждут меня любовь, успех...
И я поверю в эту сказку.

Пусть говорят, что сказка — ложь.
А кто из нас не лжёт сегодня?
И олигарх и даже бомж
Лапшу навесят нам свободно.
И ты, обиженный, живёшь...
Пусть говорят, что сказка — ложь.

Они, слепцы, сгущают краски,
По книгам зная о любви,
Не ведают восторга ласки
И наслаждения в крови,
Огня невыплаканной страсти...
Они, слепцы, сгущают краски.

Без сказки вряд ли проживёшь.
Ты уподобишься скотине,
Которую растят под нож
И в летний день пасут в долине.
Ты — человек! И тем хорош.
Без сказки вряд ли проживёшь...
Пообещай, что ты придёшь.